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Geht auch ganz einfach:

Soljanka mit Fleisch

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Rinderbrust  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 4   Wacholderbeeren  
  • 4   Gewürznelken, Salz  
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 1 (ca. 750 g)  Weißkohl  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4   Salzgurken, 1 EL Öl  
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 2 EL (30 g)  Mehl  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 2   Bockwürstchen  
  • 200 g   gekochter Schinken  
  • 100 g   schwarze Oliven mit Stein, Pfeffer  

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen. Mit Gewürzen in 2 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben. Schaum öfter abschöpfen
2.
Kohl putzen, waschen, halbieren und Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken evtl. längs halbieren und in Scheiben schneiden
3.
Fleisch herausheben. Brühe durchsieben, gut 1 1/2 l abmessen. Öl im großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit anschwitzen. Brühe einrühren, Kohl und Gurken zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
4.
Zitrone heiß waschen. Zitrone und Wurst in Scheiben, Schinken und Fleisch in Würfel schneiden. Alles mit Oliven in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten weitergaren. Abschmecken. Dazu passt Bauernbrot
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

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