Soljanka mit Fleisch

Soljanka mit Fleisch Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Rinderbrust 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 4   Wacholderbeeren 
  • 4   Gewürznelken, Salz 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1 (ca. 750 g)  Weißkohl 
  • 3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 4   Salzgurken, 1 EL Öl 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2   Bockwürstchen 
  • 200 gekochter Schinken 
  • 100 schwarze Oliven mit Stein, Pfeffer 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen. Mit Gewürzen in 2 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln. Suppengrün putzen, waschen, grob zerkleinern. Nach ca. 1 Stunde zum Fleisch geben. Schaum öfter abschöpfen
2.
Kohl putzen, waschen, halbieren und Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Gurken evtl. längs halbieren und in Scheiben schneiden
3.
Fleisch herausheben. Brühe durchsieben, gut 1 1/2 l abmessen. Öl im großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Mehl kurz mit anschwitzen. Brühe einrühren, Kohl und Gurken zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln
4.
Zitrone heiß waschen. Zitrone und Wurst in Scheiben, Schinken und Fleisch in Würfel schneiden. Alles mit Oliven in die Suppe geben. Zugedeckt ca. 10 Minuten weitergaren. Abschmecken. Dazu passt Bauernbrot

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved