close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Sommer-Pflaumen-Cobbler

4
(1) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Sommerpflaumen  
  • 2 EL   Zucker  
  • 50 g   Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 30 g   Mehl  
  • 30 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 60 g   Schlagsahne  
  • 60 ml   Sonnenblumenöl  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In einer gefettete Auflaufform (ca. 750 ml Inhalt) verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
2.
Eier und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Öl unter die Eiercreme rühren. Teig über den Früchten verteilen. Mit Mandelblättchen und 1 EL Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu schmeckt Walnuss-Eis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved