Sommer-Pflaumen-Cobbler
Zutaten
400 g Sommerpflaumen
2 EL Zucker
50 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
30 g Mehl
30 g Speisestärke
1 TL Backpulver
60 g Schlagsahne
60 ml Sonnenblumenöl
50 g Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In einer gefettete Auflaufform (ca. 750 ml Inhalt) verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Eier und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Öl unter die Eiercreme rühren. Teig über den Früchten verteilen. Mit Mandelblättchen und 1 EL Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu schmeckt Walnuss-Eis.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 8 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate