Sommer-Pflaumen-Cobbler

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Sommer-Pflaumen-Cobbler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Sommerpflaumen 
  • 2 EL  Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 30 Mehl 
  • 30 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 60 Schlagsahne 
  • 60 ml  Sonnenblumenöl 
  • 50 Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In einer gefettete Auflaufform (ca. 750 ml Inhalt) verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
2.
Eier und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Öl unter die Eiercreme rühren. Teig über den Früchten verteilen. Mit Mandelblättchen und 1 EL Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu schmeckt Walnuss-Eis.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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