Sommer-Pflaumen-Cobbler

Sommer-Pflaumen-Cobbler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Sommerpflaumen

2 EL Zucker

50 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

30 g Mehl

30 g Speisestärke

1 TL Backpulver

60 g Schlagsahne

60 ml Sonnenblumenöl

50 g Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. In einer gefettete Auflaufform (ca. 750 ml Inhalt) verteilen. Mit 1 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

2

Eier und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß cremig aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit Sahne und Öl unter die Eiercreme rühren. Teig über den Früchten verteilen. Mit Mandelblättchen und 1 EL Zucker bestreuen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Dazu schmeckt Walnuss-Eis.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate