Sommerlicher Wurstsalat

Sommerlicher Wurstsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Fleischwurst

ca. 125 g Frisée-Salat

ca. 6 Halme Schnittlauch mit Blüten

2-3 Lauchzwiebel

1 Bund Radieschen

150 g Gewürzgurken

ca. 4 EL Weißwein-Essig

4 EL Olivenöl

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Von der Wurst die Haut entfernen. Fleischwurst in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und bis auf die Blüten in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gewürzgurken längs vierteln und schräg in Scheiben schneiden. Wurst, Lauchzwiebeln, Schnittlauchringe, Radieschen und Gewürzgurken in eine Schüssel geben. Essig und Senf verquirlen, Öl darunterschlagen. Zum Salat geben und vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten marinieren lassen. Inzwischen Frisée-Salat grob zupfen. Salat und Schnittlauchblüten unter den Wurstsalat heben, nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Bauernbrot

2

25 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate