Sommerpflaumen-Konfitüre mit Mandeln und Amaretto

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Sommerpflaumen-Konfitüre mit Mandeln und Amaretto Rezept

Zutaten

  • 1,7 kg  Sommerpflaumen 
  • 1   Zitrone 
  • 500 Gelierzucker (3:1) 
  • 100 Mandelkerne ohne Haut 
  • 2   Zimtstangen 
  • 2 EL  Mandellikör 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Pflaumen waschen und entsteinen. Fruchtfleisch würfeln, 1,5 kg abwiegen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Pflaumen mit Gelierzucker und Zitronensaft mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
2.
In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf einem flachen Teller abkühlen lassen. Pflaumen, Mandeln und Zimtstangen in einem großen Topf aufkochen. Unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Likör unterrühren. Konfitüre in 6–7 vorbereitete sterile Gläser mit Twist–off–Verschluss füllen und sofort verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Umdrehen und auskühlen lassen
3.
Wartezeit ca. 25 Minuten
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Ernährungsinfo

  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 93g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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