Kartoffelgulasch mit weißen Bohnen, Zucchini und Staudensellerie

Zutaten
- 600 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Dose(n) (850 ml) weiße Bohnen mit Suppengemüse
- 8 Stiel(e) Oregano
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- 1 Stange Staudensellerie
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 600 ml Gemüsebrühe
- 15 g Speisestärke
- 100 g Schmand
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Oregano waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
- 2.
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Öl in einem weiten Topf erhitzen, Zucchini unter Wenden ca. 3 Minuten braten, Knoblauch, Zwiebel und Sellerie zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten unter Wenden braten. Kartoffeln, Bohnen, Brühe und Hälfte Oregano zufügen und ca. 4 Minuten köcheln.
- 4.
- Stärke mit Wasser verrühren und Gulasch damit binden. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Schüssel anrichten. Mit restlichem Oregano bestreuen. Schmand dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 22 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 62 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli