Spaghetti mit cremiger Tomatensoße
Zutaten
25 g Pinienkerne
1 Zwiebel
5 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
1 EL Oregano
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Dose (850 ml) Tomaten
150 ml laktosefreie Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
400 g Spaghetti
200 g Mangold
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
100 g laktosefreie Schlagsahne
Zitronenjulienne zum Garnieren
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Lorbeer und Oregano zufügen, kurz mit andünsten.
Tomatenmark unterrühren, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, Tomaten im Topf etwas zerdrücken, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Inzwischen Mangold putzen, Stiele herausschneiden. Blätter waschen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mangold zufügen, kurz (1–2 Minuten) darin unter Wenden zusammenfallen lassen.
Zitronenschale untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Mangold in die Soße geben, nochmals kurz erhitzen. Nudeln und Soße auf Tellern mit Pinienkernen bestreut und Zitronenjulienne garniert anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate