Spaghetti mit Falafel-Bällchen

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Spaghetti mit Falafel-Bällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Stiel(e)  Petersilie und Pfefferminze 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 1   Eigelb (Größe S) 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Mehl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Kreuzkümmel 
  • 3 EL  + 100 ml Sonnenblumenöl 
  • 50 ungeschälte Mandeln 
  • 400 Kirschtomaten 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 250 ml  Rotwein 
  • 2 EL  Agavendicksaft 
  • 4 EL  Sesamsaat 
  • 500 Spaghetti 
  • 1/2   Topf Oregano 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Sambal Oelek und gehackte Kräuter fein pürieren.
2.
Mit Eigelb, Zitronensaft, Paniermehl und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und kalt stellen.
3.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden rösten. Übrige Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein ablöschen. 6–7 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft würzen.
5.
Inzwischen aus der Kichererbsen-Masse ca. 20 flache Falafel formen und in Sesam wälzen. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Falafel darin portionsweise 4–5 Minuten unter Wenden goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm halten.
6.
Mandeln grob hacken.
7.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und je nach Größe hacken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben.
8.
Soße dazugeben, Nudeln darin wenden. Falafel und Nudeln anrichten, mit Oregano und Mandeln bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 980 kcal
  • 4110 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 127g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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