Spaghetti mit Falafel-Bällchen

Spaghetti mit Falafel-Bällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Stiele Petersilie

je 6 Stiel(e) Pfefferminze

2 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

3 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 TL Sambal Oelek

1 Eigelb (Gr. S)

1-2 EL Zitronensaft

2 EL Paniermehl

1 EL Mehl

Salz

Pfeffer

Kreuzkümmel

3 EL Sonnenblumenöl

100 ml Sonnenblumenöl

50 g ungeschälte Mandeln

400 g Kirschtomaten

2 EL Tomatenmark

250 ml Rotwein

2 EL Agavendicksaft

4 EL Sesamsaat

500 g Spaghetti

½ Oregano

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Zubereitung

1

Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kichererbsen abgießen, kurz abspülen und abtropfen lassen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Sambal Oelek und gehackte Kräuter fein pürieren.

2

Mit Eigelb, Zitronensaft, Paniermehl und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und kalt stellen.

3

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mandeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden rösten. Übrige Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein ablöschen. 6–7 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft würzen.

5

Inzwischen aus der Kichererbsen-Masse ca. 20 flache Falafel formen und in Sesam wälzen. 100 ml Öl in einer Pfanne erhitzen. Falafel darin portionsweise 4–5 Minuten unter Wenden goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm halten.

6

Mandeln grob hacken.

7

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und je nach Größe hacken. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, zurück in den Topf geben.

8

Soße dazugeben, Nudeln darin wenden. Falafel und Nudeln anrichten, mit Oregano und Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 980 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 127 g Kohlenhydrate