Spaghetti mit Oliven und Mozzarella

Aus LECKER 20/2010
Spaghetti mit Oliven und Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Tomaten

400 g Spaghetti

Salz

2 Knoblauchzehen

1–2 Chillischoten

75 g schwarze Oliven ohne Stein

125 g Mozzarella Käse

2 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark

100 ml Gemüsebrühe

3 Stiele Basilikum

Pfeffer

Zucker

50 g geriebener Parmesan

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Knoblauch schälen und fein schneiden. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Oliven und Mozzarella getrennt fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili zufügen und ca. 2 Minuten anbraten.

3

Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomatenstücke und Brühe zufügen und ca. 6 Minuten cremig einkochen. Inzwischen Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.

4

Oliven und Hälfte Basilikum zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Parmesan zur Soße geben und gut umrühren. Auf Teller anrichten und mit restlichen Basilikum und Mozzarella bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate