Spaghetti mit Oliven und Mozzarella
Zutaten
800 g Tomaten
400 g Spaghetti
Salz
2 Knoblauchzehen
1–2 Chillischoten
75 g schwarze Oliven ohne Stein
125 g Mozzarella Käse
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
3 Stiele Basilikum
Pfeffer
Zucker
50 g geriebener Parmesan
Zubereitung
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Knoblauch schälen und fein schneiden. Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und klein schneiden. Oliven und Mozzarella getrennt fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili zufügen und ca. 2 Minuten anbraten.
Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Tomatenstücke und Brühe zufügen und ca. 6 Minuten cremig einkochen. Inzwischen Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Oliven und Hälfte Basilikum zur Soße geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und Parmesan zur Soße geben und gut umrühren. Auf Teller anrichten und mit restlichen Basilikum und Mozzarella bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 24 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate