Spaghetti mit Puten-Minz-Bällchen in Tomatensoße

Aus LECKER 11/2016
Spaghetti mit Puten-Minz-Bällchen in Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Putenbrust

2 Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

6 Stiel/e Minze

1 Ei (Gr. M)

3 EL Semmelbrösel

abgeriebene Schale von ½ Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Zucker

400 g Dinkelspaghetti

2 EL Olivenöl

2 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten in Stücken

2 EL Balsamico-Essig

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Zubereitung

1

Putenbrust waschen, trocken tupfen. Fleisch erst sehr fein würfeln, dann mit einem scharfen Messer fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Hälfte fein hacken.

2

Putenhack mit Ei, Semmelbröseln, Lauchzwiebeln, Zitronenschale, gehackter Minze und der Hälfte Knoblauch verkneten. Mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.

3

Nudeln in 3–4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Putenbällchen darin rundherum anbraten. Übrigen Knoblauch kurz mitbraten. Tomaten in Stücken und Essig zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen und 5–10 Minuten köcheln.

4

Nudeln abgießen. Mit der Soße und Putenbällchen anrichten, mit Rest Minze bestreuen. Dazu: frisch geriebener Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 84 g Kohlenhydrate