Spanische Kartoffelpfanne mit Chorizo

Aus LECKER 6/2011
Spanische Kartoffelpfanne mit Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Kartoffeln

250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

1 rote Chilischote

8 Schalotten oder kleine Zwiebeln

2-3 EL Öl

1 Bund Schnittlauch

Salz und Pfeffer

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Zubereitung

1

Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Haut von der Wurst abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

3

Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

4

Öl in einer sehr großen oder zwei Pfannen erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden knusprig braten und herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nach 5 Minuten Schalotten und Chili zufügen, weiterbraten.

5

Wurst unterheben und kurz erwärmen.

6

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate