Spanische Kartoffelpfanne mit Chorizo

Zutaten
1,2 kg Kartoffeln
250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
1 rote Chilischote
8 Schalotten oder kleine Zwiebeln
2-3 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Haut von der Wurst abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2
Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
3
Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4
Öl in einer sehr großen oder zwei Pfannen erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden knusprig braten und herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nach 5 Minuten Schalotten und Chili zufügen, weiterbraten.
5
Wurst unterheben und kurz erwärmen.
6
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate