Spanische Kartoffelpfanne mit Chorizo
Aus LECKER 6/2011

Zutaten
- 1,2 kg Kartoffeln
- 250 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
- 1 rote Chilischote
- 8 Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 2–3 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Haut von der Wurst abziehen, Wurst in Scheiben schneiden. Chili putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- 3.
- Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- 4.
- Öl in einer sehr großen oder zwei Pfannen erhitzen. Wurstscheiben darin unter Wenden knusprig braten und herausnehmen. Kartoffeln im heißen Bratfett ca. 10 Minuten goldbraun braten. Nach 5 Minuten Schalotten und Chili zufügen, weiterbraten.
- 5.
- Wurst unterheben und kurz erwärmen.
- 6.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 19 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate