Spanische Likör-Kringel

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   Mehl  
  • 4   gestrichene EL Crème fraîche  
  • 250 g   kalte Butter  
  • 150 g   Puderzucker  
  • 8 EL   spanischer Likör (Likör 43) 
  •     Hagelzucker und Zuckerperlen zum Bestreuen 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Crème fraîche und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kühlen Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer gut mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit einem Spitzbubenausstecher (ca. 5,5 cm) Kringel ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Puderzucker und Likör zu einem glatten Guss verrühren. Kringel damit bestreichen. Mit Hagelzucker und Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen
2.
30 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 330 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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