Spanisches Tomaten-Omelett

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(26) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Tomaten  
  • 2   Zwiebeln  
  • 6   Eier  
  • 150 ml   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     getrockneter oder frischer Oregano  
  • 4 Scheiben   Frühstücksspeck (Bacon) 
  • 4 EL   Olivenöl  

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Speck in Stücke schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 1/4 der Zwiebelscheiben in 1 Esslöffel Öl glasig dünsten. 1/4 der Tomatenscheiben zufügen. 1/4 der Eiermilch angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten stocken lassen. Zum Schluss einige Speckstücke darüberstreuen und mit erhitzen. Mit dem restlichen Gemüse, Eiermilch und Speck genauso verfahren. Nach Belieben frischen Oregano über die Omeletts streuen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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