Spargel-Erdbeer-Salat

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   grüner Spargel  
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 5 EL   Olivenöl  
  •     Saft von 1/2 Zitrone  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 2 EL   Balsamico Essig  
  • 1 TL   Senf  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  • 125 g   Mozzarella Käse  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel auf einem Gemüsehobel dünn hobeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl und Zitronensaft verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Je die Hälfte des Dressings zum Spargel und zu den Erdbeeren geben und vermengen.
2.
Balsamico, Senf und Honig verrühren. 3 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abgießen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Spargel, Erdbeeren und Mozzarella in 4 Dessertringe (ca. 8 cm Ø) schichten und auf Tellern anrichten. Dessertringe entfernen und Türmchen mit Balsamico-Dressing beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved