Spargel-Erdbeer-Salat

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 200 g Erdbeeren
- 5 EL Olivenöl
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- 125 g Mozzarella Käse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel auf einem Gemüsehobel dünn hobeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl und Zitronensaft verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Je die Hälfte des Dressings zum Spargel und zu den Erdbeeren geben und vermengen.
- 2.
- Balsamico, Senf und Honig verrühren. 3 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abgießen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Spargel, Erdbeeren und Mozzarella in 4 Dessertringe (ca. 8 cm Ø) schichten und auf Tellern anrichten. Dessertringe entfernen und Türmchen mit Balsamico-Dressing beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate