Spargel-Erdbeer-Salat

2
(1) 2 Sterne von 5
Spargel-Erdbeer-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 grüner Spargel 
  • 200 Erdbeeren 
  • 5 EL  Olivenöl 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Zucker 
  • 2 EL  Balsamico Essig 
  • 1 TL  Senf 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  • 125 Mozzarella Käse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel auf einem Gemüsehobel dünn hobeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl und Zitronensaft verschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Je die Hälfte des Dressings zum Spargel und zu den Erdbeeren geben und vermengen.
2.
Balsamico, Senf und Honig verrühren. 3 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abgießen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke zupfen. Spargel, Erdbeeren und Mozzarella in 4 Dessertringe (ca. 8 cm Ø) schichten und auf Tellern anrichten. Dessertringe entfernen und Türmchen mit Balsamico-Dressing beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved