Spargelcremesuppe mit Fleischbällchen

Zutaten
500 g Spargel
250 g Spargel
Salz
Zucker
1 Zwiebel
250 g Hackfleisch
2 Eigelb (Größe M)
1 EL Paniermehl
Pfeffer
Paprika
1 EL Öl
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
100 g Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
2 Stiel(e) Petersilie
Schritt 1
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Von weißem und grünem Spargel holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und holzige Enden in 1 Liter Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten kochen.
Schritt 2
Spargel schräg in Stücke schneiden. Spargelwasser abgießen und auffangen. Weiße Spargelstücke ca. 8 Minuten darin kochen. Die letzten 2-3 Minuten grünen Spargel mitgaren. Spargel auf ein Sieb gießen, Spargelwasser auffangen.
Schritt 3
Zwiebel schälen und fein reiben. Hack, Zwiebel, 1 Eigelb und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse kleine Klöße formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
Schritt 4
Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin andünsten. Unter Rühren mit dem Spargelwasser ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. 1 Eigelb mit Sahne verrühren, Suppe damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5
Spargel und Hackklöße zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zur Suppe geben. In Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate