Spargelcremesuppe mit Fleischbällchen

Spargelcremesuppe mit Fleischbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g weißer Spargel

250 g grüner Spargel

Salz

Zucker

1 kleine Zwiebel

250 g gemischtes Hackfleisch

2 Eigelbe (Gr. M)

1 EL Paniermehl

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 EL Öl

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

100 g Schlagsahne

1 TL Zitronensaft

2 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Von weißem und grünem Spargel holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und holzige Enden in 1 Liter Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten kochen.

2

Spargel schräg in Stücke schneiden. Spargelwasser abgießen und auffangen. Weiße Spargelstücke ca. 8 Minuten darin kochen. Die letzten 2-3 Minuten grünen Spargel mitgaren. Spargel auf ein Sieb gießen, Spargelwasser auffangen.

3

Zwiebel schälen und fein reiben. Hack, Zwiebel, 1 Eigelb und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse kleine Klöße formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.

4

Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin andünsten. Unter Rühren mit dem Spargelwasser ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. 1 Eigelb mit Sahne verrühren, Suppe damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5

Spargel und Hackklöße zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zur Suppe geben. In Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate