Spargelcremesuppe mit Fleischbällchen

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Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- Salz
- Zucker
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Paniermehl
- Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 EL Öl
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 100 g Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- 2 Stiel(e) Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Von weißem und grünem Spargel holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und holzige Enden in 1 Liter Salzwasser mit etwas Zucker ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Spargel schräg in Stücke schneiden. Spargelwasser abgießen und auffangen. Weiße Spargelstücke ca. 8 Minuten darin kochen. Die letzten 2-3 Minuten grünen Spargel mitgaren. Spargel auf ein Sieb gießen, Spargelwasser auffangen.
- 3.
- Zwiebel schälen und fein reiben. Hack, Zwiebel, 1 Eigelb und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse kleine Klöße formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Klößchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
- 4.
- Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin andünsten. Unter Rühren mit dem Spargelwasser ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln. 1 Eigelb mit Sahne verrühren, Suppe damit legieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- 5.
- Spargel und Hackklöße zufügen. Petersilie waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zur Suppe geben. In Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 19 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli