Spicy Asia-Spargel mit Beefsteakstreifen
Aus LECKER 5/2011

Zutaten
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Beefsteak
- 100 g Basmatireis
- Salz und Pfeffer
- 2 TL Öl
- 4–5 Stiel(e) Koriander
- 3–4 EL Sojasoße
- ca. 1/2 TL Sambal Oelek
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die Enden großzügig abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
- 2.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
- 3.
- Reis in 1/4 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 4.
- 1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin unter Rühren ca. 8 Minuten braten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Steakstreifen, Sojasoße, 1–2 EL Wasser und Sambal Oelek unter das Gemüse rühren, kurz erhitzen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander unterheben. Den Reis dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 32 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate