Spicy Asia-Spargel mit Beefsteakstreifen

Aus LECKER 5/2011
Spicy Asia-Spargel mit Beefsteakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 weißer Spargel 
  • 250 grüner Spargel 
  • 1   mittelgroße Möhre 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Beefsteak 
  • 100 Basmatireis 
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2 TL  Öl 
  • 4–5 Stiel(e)  Koriander 
  • 3–4 EL  Sojasoße 
  • 1/2 TL  Sambal Oelek 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spar­gel nur die Enden großzügig abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Reis in 1/4 l kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4.
1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin unter Rühren ca. 8 Minuten braten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Steakstreifen, Sojasoße, 1–2 EL Wasser und Sambal Oelek unter das Gemüse rühren, kurz erhitzen.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander unterheben. Den Reis dazureichen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 32g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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