Spicy Asia-Spargel mit Beefsteakstreifen

Aus LECKER 5/2011
Spicy Asia-Spargel mit Beefsteakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g weißer Spargel

250 g grüner Spargel

1 mittelgroße Möhre

1 Knoblauchzehe

200 g Beefsteak

100 g Basmatireis

Salz und Pfeffer

2 TL Öl

4-5 Stiele Koriander

3–4 EL Sojasoße

ca. ½ TL Sambal Oelek

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Zubereitung

1

Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spar­gel nur die Enden großzügig abschneiden. Spargel längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Möhre schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

2

Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

3

Reis in 1/4 l kochendem Salz­wasser nach Packungsanweisung garen. 1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 3–4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

4

1 TL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse und Knoblauch darin unter Rühren ca. 8 Minuten braten. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Steakstreifen, Sojasoße, 1–2 EL Wasser und Sambal Oelek unter das Gemüse rühren, kurz erhitzen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander unterheben. Den Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate