Spinat-Lasagne „Dreikäsehoch“

Aus LECKER 12/2021
Spinat-Lasagne „Dreikäsehoch“ Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Der Italo-Klassiker mit Ricotta, Parmesan und Mozzarella ist dank reichlich Gemüse ein überraschend leichter Seelenschmeichler.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

125 g Mozzarella

500 g Blattspinat

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

250 g Ricotta

1 Bund Basilikum

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

6 - 8 Lasagneblätter

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Zubereitung

1

Parmesan reiben. Mozzarella abtropfen und in Scheiben schneiden. Spinat waschen, trocken schleudern und grob hacken. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Mit Ricotta, Spinat und Hälfte des ­Parmesans vermengen.

2

Basilikum waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Mit den Tomaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3

Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) mit Tomatensoße be­decken. Je 2 Lasagneplatten, Spinat und Tomatensoße abwechselnd schichten. Mit der Soße abschließen. Den übrigen Parmesan und Mozzarella da­rauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 45 Minuten garen. Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 600 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate