Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen

Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 200 Möhren 
  • 500 Kartoffeln 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 2 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 (ca. 750 g)  kl. Blumenkohl 
  • 1 (600 g)  Spitzkohl 
  • 150 TK-Erbsen 
  • 4 (à 100 g)  Wiener Würstchen 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     einige Spritzer 
  •     Worcestersoße 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
2.
Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen
3.
Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Gesamten Kohl nach 10 Minuten im Eintopf mitgaren. Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitgaren
4.
Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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