Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen

Zutaten
1 mittelgroße Zwiebel
200 g Möhren
500 g Kartoffeln
1 EL Butter oder Magarine
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 (ca. 750 g) Blumenkohl
1 (600 g) Spitzkohl
150 g TK-Erbsen
4 (à 100 g) Wiener Würstchen
Salz, weißer Pfeffer
evtl. einige einige Spritzer
Worcestersoße
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
2
Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen
3
Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Gesamten Kohl nach 10 Minuten im Eintopf mitgaren. Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitgaren
4
Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate