Spitzkohl-Eintopf mit Würstchen

Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 200 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Butter/Margarine
- 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 (ca. 750 g) kl. Blumenkohl
- 1 (600 g) Spitzkohl
- 150 g TK-Erbsen
- 4 (à 100 g) Wiener Würstchen
- Salz, weißer Pfeffer
- einige Spritzer
- Worcestersoße
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln
- 2.
- Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Möhren und Kartoffeln zugeben und kurz mit andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe darin auflösen. Zugedeckt ca. 20 Minuten garen
- 3.
- Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spitzkohl putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Gesamten Kohl nach 10 Minuten im Eintopf mitgaren. Erbsen ca. 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitgaren
- 4.
- Würstchen in Scheiben schneiden und im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und evtl. einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, hacken und darüber streuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 20 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate