Störteburger mit Labskausfrikadelle
Aus LECKER 3/2015

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 80 g Rote Bete (vakuumverpackt)
- 2 Gewürzgurken + 100 ml Gewürzgurkensud
- 1 Dose(n) (340 g) Corned Beef
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 5 Bio-Eier (Gr. M)
- 60 g Mehl
- 1 (80 g) Beutel + 4 EL Kartoffelpüreeflocken (komplett mit Milch)
- 1 Apfel (z. B. Boskop)
- 4 EL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln mit Schale in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Auskühlen lassen.
- 2.
- Zwiebeln schälen und 1 würfeln. In 1 EL heißer Butter andünsten. Rote Bete und Gewürzgurken grob würfeln. Corned Beef grob zerkleinern. Gedünstete Zwiebel, Rote Bete, Gewürzgurken, Corned Beef und Gewürzgurkensud im Universalzerkleinerer fein hacken oder pürieren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Gekochte Kartoffeln grob reiben. Mit 1 Ei und Mehl verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 4 Rösti formen. Corned-Beef-Masse mit 1 Beutel Püreeflocken verrühren. Ca. 4 Frikadellen daraus formen.
- 5.
- In 4 EL Püreeflocken wenden.
- 6.
- 2 Zwiebeln in dicke Ringe schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Apfel in dicke Scheiben schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Apfel darin von jeder Seite kurz braten, herausnehmen.
- 7.
- Zwiebeln im Bratfett anbraten, mit 2 TL Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Herausnehmen und beides warm halten.
- 8.
- 3 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Rösti darin von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und ebenfalls warm halten. Frikadellen im Bratfett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. In einer weiteren Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
- 9.
- 4 Eier darin zu Spiegeleiern braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 10.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Rösti auf Tellern anrichten. Die Frikadellen darauflegen. Apfel, Spiegeleier und Zwiebelringe daraufstapeln. Mit Schnittlauch bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 37 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate