Stollen-Muffins

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Zutaten
- 50 g Sukkade
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 125 g Magerquark
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 150 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g gehackte Mandeln
- 200 g Rosinen
- 2 EL Puderzucker
- 24 (ca. 5 cm Ø Boden) weihnachtliche Papiermanschetten
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Sukkade fein hacken. Marzipan fein würfeln. Quark, Eier, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und 100 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
- 2.
- Sukkade, Mandeln und Rosinen unterkneten. Anschließend vorsichtig Marzipan unterkneten. Muffinblechmulden (12 Stück) mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Teig mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig in die Mulden verteilen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Inzwischen restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Muffinblech aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen.
- 4.
- Die noch warmen Muffins mit der geschmolzenen Butter bestreichen und auskühlen lassen. Muffins aus den Mulden heben und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin