Stollen-Muffins

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Stollen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 50 Sukkade 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 125 Magerquark 
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 150 weiche Butter 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 200 Rosinen 
  • 2 EL  Puderzucker 
  • 24 (ca. 5 cm Ø Boden)  weihnachtliche Papiermanschetten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Sukkade fein hacken. Marzipan fein würfeln. Quark, Eier, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und 100 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
2.
Sukkade, Mandeln und Rosinen unterkneten. Anschließend vorsichtig Marzipan unterkneten. Muffinblechmulden (12 Stück) mit je 2 Papiermanschetten auslegen. Teig mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig in die Mulden verteilen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Inzwischen restliche Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Muffinblech aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen.
4.
Die noch warmen Muffins mit der geschmolzenen Butter bestreichen und auskühlen lassen. Muffins aus den Mulden heben und mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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