Stollenkuchen
Zutaten
Stücke
100 g Kartoffeln
ca. 0,2 Stollenteig
etwas + 75 g Butter
100 g Zucker
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen, ca 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2
Kartoffeln zerdrücken oder fein reiben. Unter den Stollenteig kneten. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und mit den Händen flach drücken. Butter schmelzen. Kuchen damit bestreichen und mit Zucker bestreuen.
3
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 3 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013