Stollen­kuchen

Aus kochen & genießen 12/2013
2
(1) 2 Sterne von 5
Stollen­kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Kartoffeln 
  • 1⁄5   Stollenteig 
  •     etwas + 75 g Butter 
  • 100 Zucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, ca 20 Mi­nuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.
Kartoffeln zerdrücken oder fein reiben. Unter den Stollenteig kneten. Eine Spring­form (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und mit den Händen flach drücken. Butter schmelzen. Kuchen damit bestreichen und mit Zucker bestreuen.
3.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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