Stollen­kuchen

Stollen­kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Kartoffeln

ca. 0,2 Stollenteig

etwas + 75 g Butter

100 g Zucker

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, ca 20 Mi­nuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.

2

Kartoffeln zerdrücken oder fein reiben. Unter den Stollenteig kneten. Eine Spring­form (26 cm Ø) fetten. Teig hineingeben und mit den Händen flach drücken. Butter schmelzen. Kuchen damit bestreichen und mit Zucker bestreuen.

3

Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 20–25 Mi­nuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2013