Strammer Leberkäse-Max

3.76923
(13) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • ca. 50 g   Rauke  
  • 4 Scheiben (à ca. 70 g)  Krustenbrot  
  • ca. 4 EL   Olivenöl  
  • 3 EL   Öl  
  • 8 Scheiben (à 28 g)  Leberkäse  
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 100 g   Salat Mayonnaise  
  • 1 EL   süßer Senf  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Brotscheiben beiseitig mit Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Brot aus der Pfanne nehmen.
2.
2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse portionsweise darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, dann herausnehmen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne schlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Mayonnaise und Senf verrühren. Je 1 TL Senfcreme auf den Broten verstreichen, dann mit je 2 Scheiben Leberkäse, etwas Rauke und je einem Spiegelei belegen. Übrige Senfcreme dazureichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 19 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved