Strammer Leberkäse-Max

Zutaten
- 50 g Rauke
- 4 Scheiben (à ca. 70 g) Krustenbrot
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Öl
- 8 Scheiben (à 28 g) Leberkäse
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Salat Mayonnaise
- 1 EL süßer Senf
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Rauke waschen und gut abtropfen lassen. Brotscheiben beiseitig mit Olivenöl bepinseln und in einer Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Brot aus der Pfanne nehmen.
- 2.
- 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Leberkäse portionsweise darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, dann herausnehmen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Eier in die Pfanne schlagen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Mayonnaise und Senf verrühren. Je 1 TL Senfcreme auf den Broten verstreichen, dann mit je 2 Scheiben Leberkäse, etwas Rauke und je einem Spiegelei belegen. Übrige Senfcreme dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 19 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate