Strammer Santa

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
0
(0) 0 Sterne von 5
Strammer Santa Rezept

Die festlich gepimpte Leberkäse-Semmel schmeckt wie von einem anderen Stern

Zutaten

Für Personen
  • 4 Scheiben (à ca. 125g)  Leberkäse 
  • 1 EL  Öl 
  • 80 Cornichons 
  • 2 EL  Mayonnaise 
  • 1 EL  körniger Senf 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4   Burger-Buns (siehe Rezept "Burger Buns") 
  • 4   Eier 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Leberkäse sternenförmig ausstechen. Abschnitte klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäsestückchen darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Cornichons fein würfeln und mit dem Leber­käse-Crunch mischen. Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ofengrill einschalten (Stufe 3). Brötchen waagerecht halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen. Unter dem Ofengrill 1–2 Minuten leicht rösten. Herausnehmen.
3.
Leberkäsesterne in der Pfanne im verbliebenen heißen Bratfett von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und im Ofen warm halten. Eier in der Pfanne zu Spiegeleiern braten, salzen. Brötchenhälften mit der Senf-Mayo ­bestreichen. Leberkäse, Spiegeleier und Leber­käse-Crunch darauf verteilen. Obere Brötchenhälften darauflegen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 570 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved