Strammer Santa

Aus LECKER-Sonderheft 4/2019
Strammer Santa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Die festlich gepimpte Leberkäse-Semmel schmeckt wie von einem anderen Stern

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Scheiben (à ca. 125g) Leberkäse

1 EL Öl

80 g Cornichons

2 EL Mayonnaise

1 EL körniger Senf

Salz

Pfeffer

4 Burger-Buns (siehe Rezept "Burger Buns")

4 Eier (Gr. M)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Leberkäse sternenförmig ausstechen. Abschnitte klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäsestückchen darin knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Cornichons fein würfeln und mit dem Leber­käse-Crunch mischen. Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Ofengrill einschalten (Stufe 3). Brötchen waagerecht halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Blech legen. Unter dem Ofengrill 1–2 Minuten leicht rösten. Herausnehmen.

3

Leberkäsesterne in der Pfanne im verbliebenen heißen Bratfett von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und im Ofen warm halten. Eier in der Pfanne zu Spiegeleiern braten, salzen. Brötchenhälften mit der Senf-Mayo ­bestreichen. Leberkäse, Spiegeleier und Leber­käse-Crunch darauf verteilen. Obere Brötchenhälften darauflegen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate