Südtiroler Schweinefilet in Grappa-Rahm

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Zutaten
- 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
- Salz
- Pfeffer
- 10 Scheiben Südtiroler Schinken (ca. 120 g)
- 2–3 EL grober Senf
- 2 EL Öl
- 4 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 400 ml Rinderbrühe
- 4 EL Grappa
- 100 g Schlagsahne
- 500 g grüne Bohnen
- 5 Stiele Petersilie
- 3 Zwiebeln
- geriebene Muskatnuss
- 150 g Bergkäse
- 500 ml Milch
- 200 g Polenta
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Filets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 5 Scheiben Schinken übereinanderlappend ausbreiten und mit Senf bestreichen. Schweinefilets darauflegen und aufrollen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Filets auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten zu Ende garen.
- 2.
- 1 EL Butter im Bratöl erhitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Grappa und Sahne zugießen, ca. 6 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 3.
- Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Bohnen zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie unterheben.
- 4.
- Käse grob reiben. Milch, 400 ml Wasser und 2 EL Butter in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren, nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Polenta zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Geriebenen Käse unterrühren. Filets aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Polenta und Bohnen auf Teller geben. Filets darauf anrichten. Etwas Grappa-Rahm darübergeben. Mit übriger Petersilie garnieren. Übrigen Grappa-Rahm dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 970 kcal
- 4070 kJ
- 62 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate