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Geht auch ganz einfach:

Südtiroler Schweinefilet in Grappa-Rahm

4
(3) 4 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Schweinefilets (à ca. 300 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 10 Scheiben   Südtiroler Schinken (ca. 120 g) 
  • 2–3 EL   grober Senf  
  • 2 EL   Öl  
  • 4 EL   Butter  
  • 1 EL   Mehl  
  • 400 ml   Rinderbrühe  
  • 4 EL   Grappa  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 500 g   grüne Bohnen  
  • 5 Stiele   Petersilie  
  • 3   Zwiebeln  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 150 g   Bergkäse  
  • 500 ml   Milch  
  • 200 g   Polenta  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Filets trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Je 5 Scheiben Schinken übereinanderlappend ausbreiten und mit Senf bestreichen. Schweinefilets darauflegen und aufrollen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen. Filets auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten zu Ende garen.
2.
1 EL Butter im Bratöl erhitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen. Grappa und Sahne zugießen, ca. 6 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Bohnen zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie unterheben.
4.
Käse grob reiben. Milch, 400 ml Wasser und 2 EL Butter in einem Topf aufkochen. Polenta einrühren, nochmals aufkochen. Topf vom Herd nehmen und die Polenta zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Geriebenen Käse unterrühren. Filets aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Polenta und Bohnen auf Teller geben. Filets darauf anrichten. Etwas Grappa-Rahm darübergeben. Mit übriger Petersilie garnieren. Übrigen Grappa-Rahm dazu reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 62 g Eiweiß
  • 52 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate

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