Sülze mit neuen Kartoffeln und Kräutersoße

Zutaten
- 1 kg mittelgroße neue Kartoffeln
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 1/2 Bund Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch
- 4 kleine Gewürzgurken
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 1 EL kleine Kapern
- Cayennepfeffer
- 12 dünne Scheiben Sauerfleisch-Sülze (à ca. 25 g)
- Kräuter und Gewürzgurken
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Anschließend trocken tupfen und halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf den Schnittlauch, abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen und Rest Kräuter in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Gewürzgurken fein hacken. Eier abgießen, abschrecken und Schale abschälen. Anschließend mit dem Eierschneider fein würfeln. Joghurt mit Kräutern, Gewürzgurken, Eiern und Kapern verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- 4.
- Je 3 Scheiben Sülze mit Kartoffeln und etwas Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Cornichons garnieren. Restliche Soße extra servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 28 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass