Sülze mit neuen Kartoffeln und Kräutersoße

Sülze mit neuen Kartoffeln und Kräutersoße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mittelgroße neue Kartoffeln

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

je ½ Bund Petersilie, Kerbel, Dill, Schnittlauch

4 Gewürzgurken

500 g Vollmilch-Joghurt

1 EL Kapern

Cayennepfeffer

12 Sauerfleisch-Sülze (à ca. 25 g)

Nach Belieben Kräuter und Gewürzgurken zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. Anschließend trocken tupfen und halbieren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken tupfen und, bis auf den Schnittlauch, abzupfen. Schnittlauch in feine Röllchen und Rest Kräuter in feine Streifen schneiden.

3

Gewürzgurken fein hacken. Eier abgießen, abschrecken und Schale abschälen. Anschließend mit dem Eierschneider fein würfeln. Joghurt mit Kräutern, Gewürzgurken, Eiern und Kapern verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

4

Je 3 Scheiben Sülze mit Kartoffeln und etwas Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kräutern und Cornichons garnieren. Restliche Soße extra servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate