Süße Apfel-Gnocchi-Pfanne

Süße Apfel-Gnocchi-Pfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Saft von 1 Zitrone

4 (ca. 800 g) Äpfel

4 EL Pistazienkerne

200 g Cranberrys

150 ml Apfelsaft

4 EL Zucker

25 g Butter

600 g Gnocchi (Kühlregal)

3 TL Honig

Puderzucker zum Garnieren

Zubereitung

1

1/2 Liter Wasser mit Zitronensaft in eine Schüssel füllen. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen. Viertel quer in schmale Scheiben schneiden und ins Zitronenwasser legen. In einem Sieb abtropfen lassen. Pistazien fein hacken

2

Cranberrys waschen und abtropfen lassen. Apfelsaft mit Zucker einmal kurz aufkochen. Cranberrys dazugeben und ziehen lassen. Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen, Gnocchi darin ca. 3 Minuten anbraten, Äpfel dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten braten. Honig dazugeben, Cranberrys mit Saft darübergießen. In Tellern heiß servieren. Pistazien darüberstreuen und mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 103 g Kohlenhydrate