Süße Apfel-Gnocchi-Pfanne
Zutaten
Saft von 1 Zitrone
4 (ca. 800 g) Äpfel
4 EL Pistazienkerne
200 g Cranberrys
150 ml Apfelsaft
4 EL Zucker
25 g Butter
600 g Gnocchi (Kühlregal)
3 TL Honig
Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung
1/2 Liter Wasser mit Zitronensaft in eine Schüssel füllen. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen. Viertel quer in schmale Scheiben schneiden und ins Zitronenwasser legen. In einem Sieb abtropfen lassen. Pistazien fein hacken
Cranberrys waschen und abtropfen lassen. Apfelsaft mit Zucker einmal kurz aufkochen. Cranberrys dazugeben und ziehen lassen. Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen, Gnocchi darin ca. 3 Minuten anbraten, Äpfel dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten braten. Honig dazugeben, Cranberrys mit Saft darübergießen. In Tellern heiß servieren. Pistazien darüberstreuen und mit Puderzucker bestäuben
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 103 g Kohlenhydrate