Süße Apfel-Gnocchi-Pfanne

Süße Apfel-Gnocchi-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4 (ca. 800 g)  Äpfel 
  • 4 EL  Pistazienkerne 
  • 200 frische Cranberrys 
  • 150 ml  klarer Apfelsaft 
  • 4 EL  Zucker 
  • 25 Butter 
  • 600 frische Gnocchi (Kühlregal) 
  • 3 EL  Honig 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
1/2 Liter Wasser mit Zitronensaft in eine Schüssel füllen. Äpfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen. Viertel quer in schmale Scheiben schneiden und ins Zitronenwasser legen. In einem Sieb abtropfen lassen. Pistazien fein hacken
2.
Cranberrys waschen und abtropfen lassen. Apfelsaft mit Zucker einmal kurz aufkochen. Cranberrys dazugeben und ziehen lassen. Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen, Gnocchi darin ca. 3 Minuten anbraten, Äpfel dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten braten. Honig dazugeben, Cranberrys mit Saft darübergießen. In Tellern heiß servieren. Pistazien darüberstreuen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2640 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 103g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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