Süße Biskuitschnecken
Aus LECKER 5/2014

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Zutaten
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
- 60 g + 60 g + etwas Zucker
- 400 ml Milch
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 300 g Crème fraîche
- ca. 50 g bunte Schokolinsen
- 1 rote Fruchtgummischnur
- Frischhaltefolie
- Backpapier
- 1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
einfach
- 1.
- Puddingpulver, 60 g Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, vom Herd nehmen. Puddingpulver einrühren, wieder aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel umfüllen.
- 2.
- Folie direkt auf die Oberfläche legen, Pudding auskühlen lassen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Blech (ca. 32 x 39 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß mit 6 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen.
- 4.
- Dabei 60 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und unterheben.
- 5.
- Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Fertigen Biskuit aufs Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit mit einem Geschirrtuch abdecken.
- 6.
- Ein weiteres Tuch anfeuchten und darauflegen. Platte auskühlen lassen.
- 7.
- Crème fraîche im hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Rührgeräts steif aufschlagen. Pudding glatt rühren und die Crème fraîche unterheben. Creme, bis auf ca. 2 EL, auf dem Biskuit verstreichen. Längs in 8 ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
- 8.
- Fürs Schneckenhaus jeden Streifen von einer Seite bis zur Mitte einrollen. Von der anderen Seite einmal einklappen.
- 9.
- Rest Creme in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und auf die eingeklappte Seite je 2 Tupfen spritzen. Schokolinsen als Augen daraufsetzen. Die Fruchtgummischnur klein schneiden, als Fühler ankleben.
- 10.
- Rest Schokolinsen darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate