Süße Glücksschweinchen

Aus kochen & genießen 12/2009
Süße Glücksschweinchen Rezept

Zutaten

  • 150 Magerquark 
  • 7 EL  Milch 
  • 6 EL  Öl 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 300 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 Marzipan-Rohmasse 
  • 4 EL  Aprikosen-Konfitüre 
  • 1   Ei 
  • 8   Haselnusskerne 
  •     Backpapier 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Verrühr Quark, 6 EL Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes. Misch 300 g Mehl und Backpulver. Rühr die Hälfte davon unter die Quarkmasse. Knete das restliche Mehl mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter. Verknete den Teig dann kurz mit den Händen, damit er schön glatt wird
2.
Roll den Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick aus. Stech für die Köpfe 8 Kreise (à ca. 13 cm Ø) und für die Schnauzen 4 Kreise (à ca. 5 cm Ø) aus. Knete die Teigreste dabei immer wieder zusammen und roll sie aus. Stech aus den Schnauzen mit einer großen Lochtülle Nasenlöcher (ca. 1 cm Ø) aus. Schneid aus dem Teig 8 ovale Ohren (ca. 6 cm breit und 8 cm lang) aus
3.
Heiz den Ofen vor: E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2. Schneide das ##Marzipan## in Würfel. Leg ein Backblech mit Backpapier aus und leg 4 große Teigkreise darauf. Streich auf die Mitte der Kreise je 1 EL Konfitüre und verteil die Marzipanwürfel darauf. Trenn das ##Ei##. Verschlag das Eiweiß mit einer Gabel. Verquirle das Eigelb mit 1 EL Milch ebenso
4.
Bestreich die belegten Kreise am Rand mit dem Eiweiß. Leg jeweils einen 2. großen Kreis darauf und drück die Ränder gut an. Kleb mit Eiweiß die Schnauzen, Ohren und ##Nüsse## als Augen darauf. Knick die Ohren dabei evtl. um und drück die Augen gut in den Teig. Bestreich die Schweinchen mit dem Eigelb. Back sie ca. 20 Minuten. Lass sie auskühlen

Ernährungsinfo

  • 730 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 99g Kohlenhydrate

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