Süße Nussmischung

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(6) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

  • 30 g   Butter  
  • 2   leicht gehäufte TL gemahlener Zimt  
  • 150 g   Macadamia Nusskerne, naturell  
  • 150 g   Walnusskerne  
  • 200 g   Haselnusskerne  
  • 100 g   Pistazienkerne  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Butter in einem Topf schmelzen, Zimt zufügen und verrühren. Nüsse, Zucker und Salz zufügen und so lange rühren, bis alle Nüsse gut mit der Butter-Zuckermischung überzogen sind
2.
Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 33 x 39 cm) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 25–35 Minuten rösten. Zwischendurch 2–3 Mal umrühren. Nicht zu lange rösten, da die Nüsse sonst bitter werden. Zum Testen ob die Nüsse fertig sind einfach eine Nuss probieren - aber Vorsicht heiß! Fertige Nüsse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Nach Belieben hübsch verpacken. Luftdicht, trocken, dunkel und kühl lagern
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Tüte ca. 3060 kJ, 730 kcal. E 13 g, F 67 g, KH 22 g
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 67 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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