Süße Nussmischung

0
(0) 0 Sterne von 5
Süße Nussmischung Rezept

Zutaten

  • 30 Butter 
  • 2   leicht gehäufte TL gemahlener Zimt 
  • 150 Macadamia Nusskerne, naturell 
  • 150 Walnusskerne 
  • 200 Haselnusskerne 
  • 100 Pistazienkerne 
  • 50 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Butter in einem Topf schmelzen, Zimt zufügen und verrühren. Nüsse, Zucker und Salz zufügen und so lange rühren, bis alle Nüsse gut mit der Butter-Zuckermischung überzogen sind
2.
Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 33 x 39 cm) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) 25–35 Minuten rösten. Zwischendurch 2–3 Mal umrühren. Nicht zu lange rösten, da die Nüsse sonst bitter werden. Zum Testen ob die Nüsse fertig sind einfach eine Nuss probieren - aber Vorsicht heiß! Fertige Nüsse mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen. Nach Belieben hübsch verpacken. Luftdicht, trocken, dunkel und kühl lagern
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Pro Tüte ca. 3060 kJ, 730 kcal. E 13 g, F 67 g, KH 22 g
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 67g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Video-Tipp

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved