Süße Topfpflanzen aus Schokopudding

Aus LECKER 6/2014
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Süße Topfpflanzen aus Schokopudding Rezept

Zutaten

  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 1 Päckchen  Schokoladen­puddingpulver 
  • 50 Zucker, 600 ml Milch 
  • 150 dunkle Schoko-Cookies 
  • 8   essbare Blumen (z. B. Margeriten oder Gänseblümchen) 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade in kleine Stücke brechen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Schokolade im heißen Pudding schmelzen und in eine Schüssel umfüllen.
2.
Folie direkt auf die Puddingoberfläche legen, auskühlen lassen.
3.
Cookies zerbröseln. Pudding glatt rühren und auf acht Gläser ver­teilen. Die Cookiebrösel als Erde daraufstreuen. Evtl. in jedes Glas 1 Blume stecken.
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Ernährungsinfo

  • 200 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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