Süßer Erdbeer-Flammkuchen

Süßer Erdbeer-Flammkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    12 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

150 g Crème fraîche

1 Pck. Vanillezucker

Schale von ½ Bio-Orange

250 g Erdbeeren

1 Rolle (à 250 g) Flammkuchenteig

6 Amarettini

½ Bund Basilikum

2 EL Karamellsoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Crème Fraîche, Vanillezucker und Orangenschale glatt rühren. Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden.

2

Flammkuchenteig mit dem Papier entrollen und auf ein Backblech legen. Teig mit Orangen-Vanille-Creme bestreichen. Mit Erdbeeren belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 12 Minuten goldbraun backen.

3

Inzwischen Amarettini grob zerbröseln. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Amarettinibröseln bestreuen. Mit Basilikum garnieren. Mit Karamellsoße beträufeln. In Stücke teilen und servieren.