Süßkartoffel-Rote Bete-Salat mit Veggie-Köfte

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Süßkartoffel-Rote Bete-Salat mit Veggie-Köfte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (à 425 ml) Kidney-Bohnen 
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini 
  • 80 Weizen-Vollkornmehl 
  • 3 TL  Currypulver 
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 200 Vollmilch-Joghurt 
  •     Saft von 2 Limetten 
  • 1 EL  Harissapaste 
  •     Kreuzkümmel 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 kg  Süßkartoffeln 
  • 250 gegarte, vakuumierte Rote Bete 
  • 1/2 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1 (ca. 200 g)  Römersalatherz 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in ein Sieb geben und mit kalten Wasser abspülen. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Mehl und Curry mischen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bohnen, Zwiebeln, Zucchini, Sambal Oelek, Senf und Mehlmischung gut verkneten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenmasse ca. 3 Stunden zugedeckt kalt stellen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt, Knoblauch, Limettensaft und Harissa verrühren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, Olivenöl darunterschlagen. Dressing kalt stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
4.
Rote Bete in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und grob zerzupfen. 3 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Restliches Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Bohnenmasse zu ca. 8 ovalen Frikadellen formen und portionsweise ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Kartoffeln, Rote Bete, Lauchzwiebeln und Salat vermengen und auf Tellern anrichten, mit etwas Dressing beträufeln.
6.
Köfte aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf dem Salat anrichten. Restliches Dressing dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 96g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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