Süßkartoffel-Rote-Bete-Salat mit Veggie-Köfte

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Dose(n)   (à 425 ml) Kidney-Bohnen  
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini  
  • 80 g   Weizen-Vollkornmehl  
  • 3 TL   Currypulver  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1 TL   Sambal Oelek  
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 200 g   Soja-Joghurt  
  • 1   Limette  
  • 1 EL   Harissapaste  
  •     Kreuzkümmel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 kg   Süßkartoffeln  
  • 250 g   gegarte, vakuumierte Rote Bete  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2 Köpfe (ca. 200 g)  Minirömersalat  
  • 6 EL   Sonnenblumenöl  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in ein Sieb geben und mit kalten Wasser abspülen. Zucchini waschen, putzen und fein würfeln. Mehl und Curry mischen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Bohnen, Zwiebeln, Zucchini, Sambal Oelek, Senf und Mehlmischung gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnenmasse ca. 3 Stunden zugedeckt kalt stellen.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken. Limette auspressen. Joghurt, Knoblauch, Limettensaft und Harissa verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, Olivenöl darunterschlagen. Dressing kalt stellen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
3.
Rote Bete in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen und grob zerzupfen. 3 EL Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Restliches Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Bohnenmasse zu ca. 8 ovalen Frikadellen formen und portionsweise ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Köfte aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5.
Kartoffeln, Rote Bete, Lauchzwiebeln und Salat vermengen und auf Tellern anrichten, mit etwas Dressing beträufeln. Köfte auf dem Salat anrichten. Restliches Dressing dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 96 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved