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Geht auch ganz einfach:

Süßkartoffeln "Schwedenstyle"

Aus LECKER 9/2013
3
(5) 3 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   weiche Butter  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 8   Süßkartoffeln (à ca. 150 g) 
  • 100 g   Babysalatmix  
  • 150 g   Kirschtomaten  
  • 3 EL   weißer Balsamico-Essig  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Gouda  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter und 1⁄2 TL Salz verrühren. Zwiebeln schälen und hobeln oder in feine Ringe schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und quer dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden.
2.
Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine große flache Auflaufform legen. Zwiebelringe in einige Kartoffeleinschnitte stecken. Kartoffeln mit Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
3.
Inzwischen Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl dar­unterschlagen. Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen.
4.
Käse reiben. Kartoffeln damit bestreuen und im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Kartoffeln mit dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 680 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate

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