Süßkartoffeln "Schwedenstyle"

Aus LECKER 9/2013
Süßkartoffeln Schwedenstyle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g weiche Butter

Salz

Pfeffer

Zucker

2 rote Zwiebeln

8 Süßkartoffeln (à ca. 150 g)

100 g Babysalatmix

150 g Kirschtomaten

3 EL Balsamico-Essig

4 EL Olivenöl

100 g Gouda

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter und 1⁄2 TL Salz verrühren. Zwiebeln schälen und hobeln oder in feine Ringe schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und quer dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden.

2

Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine große flache Auflaufform legen. Zwiebelringe in einige Kartoffeleinschnitte stecken. Kartoffeln mit Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.

3

Inzwischen Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl dar­unterschlagen. Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen.

4

Käse reiben. Kartoffeln damit bestreuen und im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Kartoffeln mit dem Salat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate