Süßkartoffeln "Schwedenstyle"
Aus LECKER 9/2013

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Zutaten
- 75 g weiche Butter
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Süßkartoffeln (à ca. 150 g)
- 100 g Babysalatmix
- 150 g Kirschtomaten
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- 100 g Gouda
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter und 1⁄2 TL Salz verrühren. Zwiebeln schälen und hobeln oder in feine Ringe schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und quer dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden.
- 2.
- Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine große flache Auflaufform legen. Zwiebelringe in einige Kartoffeleinschnitte stecken. Kartoffeln mit Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
- 3.
- Inzwischen Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen.
- 4.
- Käse reiben. Kartoffeln damit bestreuen und im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Kartoffeln mit dem Salat anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 680 kcal
- 11 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate