Süßkartoffeln "Schwedenstyle"
Zutaten
75 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
2 rote Zwiebeln
8 Süßkartoffeln (à ca. 150 g)
100 g Babysalatmix
150 g Kirschtomaten
3 EL Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
100 g Gouda
Schritt 1
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter und 1⁄2 TL Salz verrühren. Zwiebeln schälen und hobeln oder in feine Ringe schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und quer dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden.
Schritt 2
Kartoffeln auf ein Backblech oder in eine große flache Auflaufform legen. Zwiebelringe in einige Kartoffeleinschnitte stecken. Kartoffeln mit Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Schritt 3
Inzwischen Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Essig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen.
Schritt 4
Käse reiben. Kartoffeln damit bestreuen und im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weiterbacken. Kartoffeln mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 11 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate