Süßsauer eingelegte Tomaten

Aus LECKER-Sonderheft 3/2021
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Zutaten

Für  Gläser (à ca. 500 ml)
  • 600 g   gelbe und rote Kirschtomaten  
  • 1   Knoblauchknolle  
  • 200 g   heller Balsamico-Essig  
  • 3 Zweige   Rosmarin  
  • 500 ml   Wasser  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 EL   Salz  
  • 2 EL   Senfkörner  
  • 3   Lorbeerblätter  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, kalt ab­schrecken und häuten. Zehen von der Knoblauchknolle schälen. 3 Zweige Rosmarin waschen, kleiner zupfen. Balsamico-Essig, Wasser und Zucker, Salz, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sud etwas abkühlen lassen. Tomaten, Knoblauch und Rosmarin in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben und mit dem Essigsud auffüllen. Gläser gut verschließen, Tomaten mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Gekühlt mindestens ca. 1 Monat haltbar.
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Foto: House of Food / Food Experts KG

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