Süßsauer eingelegte Tomaten
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021

Zutaten
Gläser
600 g Kirschtomaten
1 Knoblauchknolle
200 g Balsamico-Essig
3 Zweige Rosmarin
500 ml Wasser
100 g Zucker
1 EL Salz
2 EL Senfkörner
3 Lorbeerblätter
Schritt 1
Tomaten kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Zehen von der Knoblauchknolle schälen. 3 Zweige Rosmarin waschen, kleiner zupfen. Balsamico-Essig, Wasser und Zucker, Salz, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sud etwas abkühlen lassen. Tomaten, Knoblauch und Rosmarin in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben und mit dem Essigsud auffüllen. Gläser gut verschließen, Tomaten mindestens 24 Stunden ziehen lassen. Gekühlt mindestens ca. 1 Monat haltbar.