T Bone Steak mit Homemade XXL-Pommes

Zutaten
3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
150 ml Austernsoße
2 T-Bone-Steaks
1 ¼ kg Kartoffeln
ca. 1 l Öl zum Frittieren
2 EL Öl
Salz
Schritt 1
Für die Marinade Knoblauch schälen, hacken. Mit Bier, 1 TL Pfeffer und Austernsoße mischen. Steaks trocken tupfen, in einer Schale mit Marinade begießen. Zugedeckt 2 Stunden kalt ziehen lassen.
Schritt 2
Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Pommes schneiden und trocken tupfen. Frittieröl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 140°C erhitzen. Kartoffeln darin portionsweise ca. 2 Minuten vorfrittieren.
Schritt 3
Herausheben und auf Küchenpapier ausbreiten.
Schritt 4
Ofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1). Steaks aus der Marinade heben und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das erste Steak darin pro Seite 1 Minute braun braten.
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer würzen. Steak herausnehmen, auf ein Blech legen. Zweites Steak ebenso braten. Beide Steaks im Ofen für ein rosa gebratenes Steak 12–14 Minuten braten.
Schritt 6
Inzwischen Frittieröl auf ca. 180°C erhitzen. Pommes nochmals portionsweise 2–3 Minuten frittieren. Herausheben. Alle in einer Schüssel mit grobem Salz würzen. Mit den Steaks anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 72 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate