T Bone Steak mit Homemade XXL-Pommes

Aus LECKER 3/2011
T Bone Steak mit Homemade XXL-Pommes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

3 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

150 ml Austernsoße

2 T-Bone-Steaks

1,2 kg große Kartoffeln

1 l ca. Öl zum Frittieren

2 EL Öl

Salz

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Zubereitung

1

Für die Marinade Knoblauch schälen, hacken. Mit Bier, 1 TL Pfeffer und Austernsoße mischen. Steaks trocken tupfen, in einer Schale mit Marinade begießen. Zugedeckt 2 Stunden kalt ziehen lassen.

2

Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Pommes schneiden und trocken tupfen. Frittieröl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 140°C erhitzen. Kartoffeln darin por­tionsweise ca. 2 Minuten vorfrittieren.

3

Herausheben und auf Küchenpapier ausbreiten.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 150°C/Umluft: 125°C/Gas: Stufe 1). Steaks aus der Marinade heben und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das erste Steak darin pro Seite 1 Minute braun braten.

5

Mit Salz und Pfeffer würzen. Steak herausnehmen, auf ein Blech legen. Zweites Steak ebenso braten. Beide Steaks im Ofen für ein rosa gebratenes Steak 12–14 Minuten braten.

6

Inzwischen Frittieröl auf ca. 180°C erhitzen. Pommes nochmals portionsweise 2–3 Minuten frittieren. Herausheben. Alle in einer Schüssel mit grobem Salz würzen. Mit den Steaks anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate