Tagliatelle mit Lachs in Erbsen-Minz-Soße

Zutaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 5–6 Stiel(e) Minze
- 300 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 400 g Bandnudeln (z. B. Tagliatelle)
- 2–3 EL Olivenöl
- 200 g TK-Erbsen
- Saft von 1 Zitrone
- 1/8 l Weißwein
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 3–4 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln. Blättchen abzupfen und grob hacken.
- 2.
- Lachs abspülen, trocken tupfen und evtl. entgräten. Lachs würfeln. Nudeln in das kochende Wasser geben und ca. 6 Minuten garen. Ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Lachswürfel zufügen und unter vorsichtigem Wenden 2–3 Minuten braten. Minze kurz mitdünsten.
- 4.
- Erbsen zum Lachs geben. Zitronensaft und Wein angießen. Alles aufkochen und ca. 2 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 5.
- Kurz vor Ende der Garzeit eine Nudel probieren. Hat sie im Kern noch Biss, ist sie gar. 6–8 EL Nudelwasser zum Lachs geben. Die Nudeln abgießen.
- 6.
- Nudeln im Topf oder gleich in einer großen Servierschüssel mit der Lachs-Erbsen-Soße mischen. Evtl. nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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