Tassenbrownie

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
Tassenbrownie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    8 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

4 EL Mehl

4 EL (ca. 45 g) Zucker

3 EL (ca. 18 g) Backkakao

1 Msp. Backpulver

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

6 EL Milch

3 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Backkakao,Backpulver und Salz im gefetteten Becher vermischen. Ei, Milch und Öl zufügen. Mit einer Gabel gut verrühren. Becher auf eine Untertasse stellen. In der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 2 1⁄2 Minuten garen.

2

Kuchen 1–2 Minuten ruhen lassen. Darauf passen z. B. Erdnuss-Schmand-Creme und Karamellsoße.

Nährwerte

Pro Glas

  • 765 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate