Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Creme

Tassenkuchen mit Nuss-Nougat-Creme Rezept

Zutaten

Für Tassen (à 225 ml)
  • 250 Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 200 Nuss-Nougat-Creme 
  • 350 Mehl 
  • 2   gehäufte TL Backpulver 
  • 50 Kakaopulver 
  • 450 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Tassen gut fetten und auf ein Backblech stellen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 100 g Nuss-Nougat-Creme unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Abwechselnd mit 200 g Sahne unter die Eier-Fettcreme rühren. Teig in einen Spritzbeutel füllen und die Tassen zu ca. 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
100 g Nuss-Nougat-Creme über einem warmen Wasserbad leicht erwärmen und glatt rühren. 250 g Sahne steif schlagen. Auf den Kuchen verteilen. Nutella darauf klecksen und mit einem Holzspieß durchziehen.

Ernährungsinfo

10 Tassen (à 225 ml) ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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