Tee-Mango-Konfitüre

Zutaten
- 4 Teebeutel Roibusch-Tee
- 2 große Mangos (à ca. 400 g)
- 1 Packung (500 g) Gelierzucker 2:1
- 5 Sternanis
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 600 ml Wasser zum Kochen bringen. Teebeutel ins Wasser hängen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Beutel herausnehmen. Mangos schälen und Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 400 g Fruchtfleisch abwiegen.
- 2.
- 200 g Mango in kleine Würfel schneiden und die restliche Mango pürieren. Tee, Mangopüree, Mangostücke, Sternanis und Gelierzucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Alles ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- 3.
- Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
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Foto: Schmolinske, Armin