Thymian-Senf-Roastbeef mit Kartoffeltalern

Aus LECKER 10/2015
Thymian-Senf-Roastbeef mit Kartoffeltalern Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Roastbeef 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 2 EL  gelbe Senfkörner 
  • 1 EL  Meersalz 
  • 1 EL  schwarze Pfefferkörner 
  • 1 EL  getrockneter Thymian 
  • 4 EL  Öl 
  • 125 Cheddarkäse 
  • 1⁄2 Bund  glatte Petersilie 
  • 1 Packung (750 g)  frischer Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal) 
  • 100 Semmelbrösel 
  • 600 grüne Bohnen 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 75 Walnusskerne 
  • 1 EL  Butter 
  •     Alufolie 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Ofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/ Umluft und Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen und trocken tupfen. Die obere Fettschicht abschneiden (etwas Fett sollte bleiben). Schmalz in einem flachen Bräter erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze ca. 6 Minuten rundherum anbraten.
2.
Mit der Fettschicht nach oben im Bräter in den Ofen schieben und ca. 3 1⁄2 Stunden im heißen Ofen braten.
3.
Inzwischen für die Paste Senfkörner, Meersalz, Pfefferkörner und Thymian in einem Mörser grob zerstoßen (oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz einige Male darüber­rollen).
4.
Mit 2 EL Öl verrühren. Roastbeef nach ca. 1 Stunde Bratzeit damit einstreichen.
5.
Für die Taler Käse in 16 Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kloßteig mit Petersilie verkneten. Aus der Masse 16 Taler formen, je 1 Käse­würfel in die Mitte geben, Teig darum verschließen.
6.
Taler in Semmelbröseln wenden. Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15–20 Minuten garen. Walnüsse grob hacken.
7.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeltaler darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, im Ofen warm halten. Nüsse in der Pfanne rösten und mit 1 EL Zucker bestreuen, goldgelb karamellisieren.
8.
Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Bohnen und Butter zu den Nüssen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufschneiden. Mit Kartoffeltalern und Bohnen anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 51g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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