Thymian-Senf-Roastbeef mit Kartoffeltalern
Aus LECKER 10/2015

Zutaten
- 1 kg Roastbeef
- 1 EL Butterschmalz
- 2 EL gelbe Senfkörner
- 1 EL Meersalz
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL getrockneter Thymian
- 4 EL Öl
- 125 g Cheddarkäse
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 1 Packung (750 g) frischer Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)
- 100 g Semmelbrösel
- 600 g grüne Bohnen
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 75 g Walnusskerne
- 1 EL Butter
- Alufolie
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 80 °C/ Umluft und Gas: s. Hersteller). Fleisch waschen und trocken tupfen. Die obere Fettschicht abschneiden (etwas Fett sollte bleiben). Schmalz in einem flachen Bräter erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze ca. 6 Minuten rundherum anbraten.
- 2.
- Mit der Fettschicht nach oben im Bräter in den Ofen schieben und ca. 3 1⁄2 Stunden im heißen Ofen braten.
- 3.
- Inzwischen für die Paste Senfkörner, Meersalz, Pfefferkörner und Thymian in einem Mörser grob zerstoßen (oder in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz einige Male darüberrollen).
- 4.
- Mit 2 EL Öl verrühren. Roastbeef nach ca. 1 Stunde Bratzeit damit einstreichen.
- 5.
- Für die Taler Käse in 16 Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Kloßteig mit Petersilie verkneten. Aus der Masse 16 Taler formen, je 1 Käsewürfel in die Mitte geben, Teig darum verschließen.
- 6.
- Taler in Semmelbröseln wenden. Bohnen putzen, waschen und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15–20 Minuten garen. Walnüsse grob hacken.
- 7.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeltaler darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, im Ofen warm halten. Nüsse in der Pfanne rösten und mit 1 EL Zucker bestreuen, goldgelb karamellisieren.
- 8.
- Bohnen abgießen, abtropfen lassen. Bohnen und Butter zu den Nüssen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aufschneiden. Mit Kartoffeltalern und Bohnen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 51 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate