Tiroler Speckkartoffeln

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Zutaten
- 8 kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 4 Scheiben Südtiroler Speck
- 2 TL scharfer Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- 3 EL Öl
- grober Pfeffer
- 50 g Feldsalat
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Speck längs halbieren, mit Senf bestreichen und mit Honig beträufeln. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Jeweils eine Kartoffel in 1/2 Speckscheibe einrollen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen
- 2.
- Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Salat mischen. Salat und Kartoffeln auf einer Platte anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Stellmach, Peter