Tiroler Speckkartoffeln

5
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Zutaten

Für  Personen
  • 8   kleine Kartoffeln (Drillinge)  
  • 4 Scheiben   Südtiroler Speck  
  • 2 TL   scharfer Senf  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 3 EL   Öl  
  •     grober Pfeffer  
  • 50 g   Feldsalat  
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Speck längs halbieren, mit Senf bestreichen und mit Honig beträufeln. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Jeweils eine Kartoffel in 1/2 Speckscheibe einrollen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen
2.
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Salat mischen. Salat und Kartoffeln auf einer Platte anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

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