Tiroler Speckkartoffeln
Zutaten
8 kleine Kartoffeln (Drillinge)
4 Scheiben Südtiroler Speck
2 TL scharfer Senf
1 TL flüssigen Honig
3 EL Öl
grober Pfeffer
50 g Feldsalat
2 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Speck längs halbieren, mit Senf bestreichen und mit Honig beträufeln. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und pellen. Jeweils eine Kartoffel in 1/2 Speckscheibe einrollen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Vinaigrette und Salat mischen. Salat und Kartoffeln auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate