Tobleronemousse im 7. Himmel

Aus kochen & genießen 2/2019
Tobleronemousse im 7. Himmel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Milch

100 g Toblerone (Vollmilchschokolade mit Honig und Nougat)

150 g Schlagsahne

10 hauchdünne Vollmilchschokoladen-Täfelchen

Liebesperlen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Milch in einem Topf lauwarm erwärmen. Toblerone in Stücke teilen und in der heißen Milch schmelzen. In eine Schüssel gießen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die flüssige Schokolade heben. Mousse zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.

2

Aus 2 Schokotäfelchen mit einem leicht angewärmten Herzausstecher (ca. 3 cm ∅) zwei Herzen ausstechen. Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tuffs auf 8 Schokotäfelchen spritzen. Je 4 Täfelchen zu Türmchen stapeln. Mit Schokoherzen und Liebesperlen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate