Tomaten-Champignon- Auflauf

Tomaten-Champignon- Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g große weiße Champignons

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Tomaten

2 Scheiben Schinken (à ca. 50 g)

4 Eier (Gr. M)

¼ l Kuhmilch

2 EL Goudakäse

Petersilienblättchen zum Garnieren

Zubereitung

1

Champignons putzen, waschen, vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. In heißem Öl andünsten. Champignons zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Anschließend abtropfen lassen.

2

Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Schinken in eine ofenfeste Form füllen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Zwischendurch eventuell abdecken. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal