Tomaten-Champignon- Auflauf
Zutaten
500 g große weiße Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 Tomaten
2 Scheiben Schinken (à ca. 50 g)
4 Eier (Gr. M)
¼ l Kuhmilch
2 EL Goudakäse
Petersilienblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Champignons putzen, waschen, vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. In heißem Öl andünsten. Champignons zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Anschließend abtropfen lassen.
Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Schinken in eine ofenfeste Form füllen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Zwischendurch eventuell abdecken. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal