Tomaten-Champignon- Auflauf

Zutaten
- 500 g große weiße Champignons
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 4 Tomaten
- 2 Scheiben gekochter Schinken (à ca. 50 g)
- 4 Eier
- 1/4 l Milch
- 2 EL geriebener Goudakäse
- Petersilienblättchen zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons putzen, waschen, vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln. In heißem Öl andünsten. Champignons zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Anschließend abtropfen lassen.
- 2.
- Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten in Spalten schneiden. Schinkenscheiben halbieren. Vorbereitetes Gemüse und Schinken in eine ofenfeste Form füllen. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Über das Gemüse gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Zwischendurch eventuell abdecken. Mit Petersilienblättchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin