Tomatensuppe

Tomatensuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 4 Scheiben (à 5 g)  Salami 
  • 1 EL  getrockneter Oregano 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 150 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 50 Schlagsahne 
  • 2-3 Stiel(e)  Majoran 
  • 100 Schafskäse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Salamischeiben darin kurz anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch ins Öl geben und andünsten. Oregano zufügen, kurz andünsten.
2.
Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. 3-4 Minuten köcheln lund Sahne unterrühren. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
3.
Schafskäse zerbröseln. Suppe mit Salamischeiben, Käse und Majoran bestreuen.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved