Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße

Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Champignons 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 50 geräucherter 
  •     durchwachsener Speck 
  • 50 Gouda-Käse 
  • 250-300 getrocknete 
  •     Tortellini mit Fleischfüllung 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 100 Schlagsahne 
  • 100 saure Sahne 
  • 2 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 200 TK-Erbsen 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 30 geriebener Parmesan 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Käse reiben
2.
Tortellini in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
3.
Speck knusprig ausbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und anbraten. Mit 3/8 l Wasser und gesamter Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Gouda in der Soße schmelzen lassen, evtl. mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum einrühren. Tortellini abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren
5.
Getränk: kühles Bier

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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