Tortellini mit Erbsen-Speck-Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Champignons  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 50 g   geräucherter  
  •     durchwachsener Speck  
  • 50 g   Gouda-Käse  
  • 250-300 g   getrocknete  
  •     Tortellini mit Fleischfüllung  
  •     Salz, weißer Pfeffer  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 100 g   saure Sahne  
  • 2 TL   klare Brühe (Instant) 
  • 200 g   TK-Erbsen  
  • evtl. 1 EL   heller Soßenbinder  
  • 1/2 Töpfchen   Basilikum  
  • 30 g   geriebener Parmesan  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen und vierteln. Zwiebel schälen. Speck und Zwiebel würfeln. Käse reiben
2.
Tortellini in ausreichend kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen
3.
Speck knusprig ausbraten. Pilze und Zwiebel zufügen und anbraten. Mit 3/8 l Wasser und gesamter Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren und 8-10 Minuten köcheln lassen. Erbsen die letzten 5 Minuten mitgaren. Gouda in der Soße schmelzen lassen, evtl. mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum einrühren. Tortellini abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Rest Basilikum garnieren
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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