Tramezzini-Türmchen

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1   Stange Staudensellerie  
  • 1   kleiner Apfel  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 200 g   Salatmayonnaise  
  • 1–2 TL   Currypulver  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1   kleiner Kopf Eisberg-Salat  
  • 12 Scheiben   Sandwichtoast  
  • 250 g   französischer Rosé-Schinken  
  •     Holzspießchen  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Apfel waschen, grob vom Kerngehäuse reiben und sofort mit Zitronensaft vermengen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. Sellerie, Schnittlauch, Apfel-Mischung, Mayonnaise und 1 TL Currypulver verrühren, mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zucker würzig abschmecken
2.
Salat putzen, waschen, evtl. halbieren, Blätter einzeln vom Kopf lösen. 24 Blätter flach drücken. 4 kleinere Blätter als "Schalen" zum Servieren beiseitelegen. Übrigen Salat anderweitig verwenden. 8 Toastscheiben mit je 1/2 EL Apfel-Creme bestreichen, mit je 1/8 des Schinkens und jeweils 3 Salatblättern belegen
3.
Je 2 belegte Toastscheiben übereinanderlegen, mit je 1 unbestrichenen Toastscheibe belegen. Jedes Sandwich diagonal an 4 Ecken mit Holzspießchen feststecken. Ränder von den Sandwiches schneiden, Sandwiches vierteln, anrichten. Übrige Creme in den Blattschalen anrichten, dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 24 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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