Tropic-Müsliriegel mit Schoki

Aus LECKER 3/2011
Tropic-Müsliriegel mit Schoki Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Butter

150 g Multikornflocken (Hafer, Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel)

2 (à 200 g) Beutel Tropische Mischung aus Trockenfrüchten und Nüssen

250 g Sanddorn-Aufstrich

2 Eiweiß (Gr. M)

100 g Zartbitterkuvertüre

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Zubereitung

1

Butter in einer Pfanne schmelzen. Kornflocken zufügen und unter Wenden rösten. Dann in einer großen Schüssel abkühlen lassen. Ein Backblech (ca. 35 x 40 cm) knapp zur Hälfte mit Backpapier auslegen.

2

Ein Stück Alufolie mehrfach zu ­einer Schiene falten (ca. 35 cm lang und 4–5 cm hoch) und beiseite legen.

3

Tropenmix sehr fein hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller). Tropenmix und Sanddornaufstrich zu den Kornflocken geben. Alles mit den Knethaken des Rührgeräts vermischen.

4

Eiweiß steif schlagen und por­tionsweise unterheben.

5

Müsliriegelmasse gleichmäßig auf die mit Backpapier ausgelegte Backblechseite streichen. Mit der Alufolienschiene begrenzen. Im heißen Backofen 40–45 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und 30–40 Minuten abkühlen lassen – die Müsliriegelplatte sollte noch weich sein.

6

Alufolie entfernen und das Backblech ganz mit Backpapier auslegen. Die Müsliriegelplatte längs halbieren, dann jeweils in 10 Riegel schneiden. Auf dem Blech verteilen und bei gleicher Temperatur 18–20 Minuten weiterbacken.

7

Auskühlen lassen.

8

Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann nochmals im heißen Wasserbad erwärmen, vom Herd nehmen, wieder etwas abkühlen lassen. Kuvertüre in einen Einmal-Spritzbeutel füllen.

9

Eine kleine Ecke abschneiden und die Riegel mit Kuvertürestreifen verzieren. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 160 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate