Tuna-Pommes "fully loaded"

Aus LECKER 03/2024
Tuna-Pommes fully loaded Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Unsere krossen Ofenfritten haben ein cremig-scharfes Topping aus Thunfisch, Frischkäse und Jalapeños. Haben wollen!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg TK-Pommes

1 Dose (185 g) Thunfisch naturell

1 Dose (150 ml) Mais

3 Lauchzwiebeln

100 g Salsa (Flasche)

60 g Doppelrahmfrischkäse

80 g geriebener Cheddar

Salz

4 EL Jalapeños (in Scheiben; Glas)

evtl. 1 EL Mayonnaise

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Zubereitung

1

Pommes nach Packungsanweisung auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten backen.

2

Inzwischen Thunfisch und Mais abtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Hälfte Lauchzwiebeln mit Thunfisch, Mais, Soße, Frischkäse und Cheddar in ­einer Schüssel mischen.

3

Pommes herausnehmen, mit Salz würzen. Thunfischcreme in Klecksen auf die Pommes verteilen. Backofengrill einschalten und die Loaded Fries ca. 3 Minuten übergrillen, bis der Käse im Dip schmilzt.

4

Zum Servieren Rest Lauchzwiebeln und Jalapeños darüberstreuen. Nach Belieben Mayonnaise mit 1 EL Wasser verdünnen und über die Loaded Fries träufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 459 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate