Überbackene Kürbisspalten

Überbackene Kürbisspalten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

1 Knoblauchzehe

½ Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

1 ½ kg Hokkaido-Kürbis

200 g Feta

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Kürbis waschen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Im vorbereiteten Gewürzöl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Käse zerbröseln und mit Crème fraîche verrühren. Mischung esslöffelweise auf den Spalten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate