Überbackene Kürbisspalten

Überbackene Kürbisspalten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,5 kg  Hokkaido-Kürbis 
  • 200 Fetakäse 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Im vorbereiteten Gewürzöl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Käse zerbröseln und mit Crème fraîche verrühren. Mischung esslöffelweise auf den Spalten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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