Überbackene Kürbisspalten
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
1 ½ kg Hokkaido-Kürbis
200 g Feta
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Vorbereitete Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Im vorbereiteten Gewürzöl wenden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Käse zerbröseln und mit Crème fraîche verrühren. Mischung esslöffelweise auf den Spalten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 13 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate