Überbackene Tomaten und Schafskäse

2.75
(8) 2.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   große Tomaten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2-3 Stiel(e)   frischer Thymian  
  • 175 g   Schafskäse  
  • 4-6 EL   Olivenöl  
  • 4   schwarze Oliven  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben fächerförmig in 4 Gratinförmchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen streifen. Schafskäse zerbröseln, mit Thymian und Knoblauch mischen und über die Tomaten verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit einer Olive garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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