Überbackene Tomaten und Schafskäse

Überbackene Tomaten und Schafskäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 große Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2-3 Stiel(e)  frischer Thymian 
  • 175 Schafskäse 
  • 4-6 EL  Olivenöl 
  • 4   schwarze Oliven 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben fächerförmig in 4 Gratinförmchen verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen streifen. Schafskäse zerbröseln, mit Thymian und Knoblauch mischen und über die Tomaten verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Mit einer Olive garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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