Unkomplizierte Ofen-Paella mit Chorizo

Aus LECKER 7/2020
Unkomplizierte Ofen-Paella mit Chorizo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bei akutem Fernweh zaubern wir uns kurzerhand Spanien auf den Teller: Als würzig-aromatische Paella mit goldgelbem Reis, knackigem Gemüse und Garnelen. Caramba!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

275 g TK-Garnelen (ohne Kopf, mit Schale)

1 große Tomate

1 rote Paprika

330 g Chorizo-Bratwurst (z. B. Campofrio)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

250 g Paellareis (ersatzweise Risottoreis)

0 g gemahlener Safran

150 g TK-Erbsen

150 g TK-Bohnen

Salz

Pimentón (geräuchertes Paprikapulver)

Salz, Pimentón de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)

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Zubereitung

1

Garnelen (am besten im Kühlschrank) auftauen lassen. Tomate waschen und würfeln. Paprika putzen, waschen und in kurze Streifen schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Öl in einer großen Paella- oder ofenfesten Pfanne erhitzen. Chorizo darin ca. 3 Minuten braten. Paprika, Zwiebel und Knoblauch zufügen, ca. 2 Minuten unter Rüh­ren weiterbraten. Reis, ­Safran, ­Tomate, gefrorene Erbsen und Bohnen zugeben. Mit 850 ml ­Wasser ablöschen und auf­kochen. Mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pimentón de la Vera würzen.

3

Im heißen Ofen auf unterster Schiene 20–25 Minuten backen, bis der Reis gar ist und er die ­Flüssigkeit aufgesogen hat, dabei nicht mehr rühren!

4

Inzwischen Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen. Evtl. am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Garnelen auf der Paella verteilen. Evtl. noch etwas kochendes Wasser angießen – die Paella darf aber am Boden eine leichte Kruste bekommen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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